С чего начать, что я знаю о счастье?

Стоит заметить, что есть рабочие дела, рабочий настрой, все то что касается работы. А с другой стороны — личная, субъективная жизнь, которая делает человека тем, кем он является. Это внутренний стержень, который определяет все остальное, то каким человек становиться на работе, с друзьями в коллективе. Важно понимать, что ничего тебя не сделает счастливым если ты не знаешь что такое счастье для тебя. Счастье нужно познавать и детерминировать в своем осознании себя, в своем анализе своих желаний, действий, спонтанных поступков.

Меня немного отвлекли только-что… Продолжим, только песня поменяю. А нет пускай эта будет. Что я сегодня сделал полезного для себя самого? Единственная полезность, если не считать рабочих моментов, это — написание данного текста и «попытка» изменить свою жизнь в сторону идеального человека. Меня очень стимулирует один хороший, умный человек, который по-моему мнению заслуживает огромной похвалы и большого уважения. Ему не хватает немножко уверенности, но это делает ее более прекрасной и наверное, это дает возможность контактировать простым людям, таким как я, с ней. Что очень важно. Пока она не поняла свою абсолютную уникальность у меня есть возможность взаимодействовать с ней в глубоком смысле объединения.

А что за сегодня я сделал хорошего для других людей в этом мире? Стоит ли делать хорошие поступки для других? Безусловно это очень важный вопрос, который необходимо разрешить однозначно. Ну что же попробую. Человек не может существовать без других людей, думаю это абсолютная истина, которую сложно оспорить. Мы, люди, существа социальные и нам необходимо признание и что-бы нас слушали. Мы должны как-то выражаться. Даже сейчас, когда я пишу этот текст, я пишу его не только для себя, а мысленно представляю как его будут читать те люди, которых я считаю важными в прочтении данного текста. Это говорит, о том, что нам просто необходим другой человек, со своими смыслами, своей жизненной позицией, который сможет меня прочитать, послушать и утвердить мою значимость этому миру, или хотя-бы этому моменту времени. Даже самый отвлеченный человек, не перестает быть одиноким и не перестает быть человеком. Так, или иначе, я общаюсь не только со своим внутренним я, но и со своими внутренними копиями других людей, с которым я общался когда-либо. Это и есть мой внутренний опыт. Что дает мне радость другого человека, и не важно как он мне близок? В счастливом мире я чувствую себя счастливее, в тревожном мире, я чувствую себя тревожно. Это и есть ответственность перед миром, природой, другими людьми, ответственность перед самим собой.

Мне кажется, что тема ответственности — это чуть ли не основная тема для моего разговора. Мне кажется я встретил важного человека, которого должен ценить. Это важный момент и стоит его ценить. забыл сказать… Смотрите в чем парадокс. Нам не нравиться когда наше я, наш жизненный опыт не признают. Но в то же время мы всегда стремимся к тому, что-бы наc принимали люди с максимально противоположным мировоззрением. Однозначно, что мне не будет так интересно в обществе своей копии, чем в компании с человеком, который абсолютно с другой планеты и с другими взглядами на жизнь, если мы конечно друг друга не поубиваем разумеется! Нам просто необходимы те, кто не такие как мы сами.

Мне нужно набраться терпения, силы воли и изменить свои привычки, свою привычные мысли и свою привычную жизнь. Мне нужно создавать достойные желания, делать достойные поступки в достижении этих целей и достойно признавать свой путь движения. Я должен благодарить людей, которые помогают идти мне моим жизненным путем, людей которые также как и я хотят жить, любить этот мир и познавать его. Я обязан всему животному и живому миру в том, что они составляют окружающий мир и они являются тем, что я способен познать. Я должен не только поддерживать гармонию во внешнем мире и по возможности максимально ее создавать. Я должен наполнить свое сердце любовью и размножать эту любовь в окружающий мир. Это и есть моя ответственность. Какая сложная она не была бы.

Что я должен сделать, для того что-бы нести свою ответственность? Я должен составить образ идеального человека. Его желания, мысли, действия, реакции. Это и есть работа над собой. Да, это сложно, это требует непривычных усилий. Возможно, временами я буду ошибаться, но важно не сдаваться, вести дневник, рассказывать людям, которым интересен мой жизненный путь. Важно иметь желание, вот это по-настоящему важно.

Думаю на сегодня достаточно, завтра я должен начать с качеств идеального человека.

С чего начать, что я знаю о счастье?
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)