Секрет унылости, или как стать грустным или депрессивным без посторонней помощи

«Единственное, что нам подвластно в этой жизни, — это наши мысли!»

Всем, снова привет! Сегодня хочу написать о важной для меня теме — о силах, которые делают человека веселым или грустным, а далее успешным и энергичным, или раздражительным и унылым и как следствие потерявшем надежду.грусть

Раньше мне казалось, что человек, который находиться в депрессии, или просто в подавленном состоянии, более объективно оценивает окружающий его мир, чем человек, который заполнен чувством радости и переполнен надеждами на свое светлое и красочное будущее. Если придерживаться здравого смысла, то можно сказать, что все люди обречены на смерть и вся жизнь лишена какого-либо смысла. Даже только глядя на мир, с той простой точки зрения, что все подлежит тлению и смерти. Ведь, что-бы не делал человек, сколько бы усилий не прилаживал, он обречен на смерть и в лучшем случае после своих  80-ти годиков жизни. Мысли депрессивного, или подавленного «безнадежными надеждами» человека, полны таких здравых мыслей, которые делают его положении куда более глубже и пессимистичнее, чем он находился до этого. Они всасывают его сознание как пылесос всасывает воздух, причем с геометрической прогрессией.

 

Все начинается от кражи мысли, а заканчивается кражей сознания. Вместо осмысленной, радостной жизни человек получает пессимистическую жизненную позицию со всеми ее последствиями.

По сути, человек который находиться под влиянием этих пессимистических мыслей (далее ПМ) , в какой-то степени лишает себя воли и контроля над своими мыслями. В итоге, ПМ приводит к безнадежной ситуации (далее БС),  - это когда человек, уже не верит ни  в светлое,  ни даже, в серое будущее.  А все начинается с маленькой, едва заметной, плохой мысли, которая как вирус, распространяется и размножается очень быстро, захватывая все новые и новые части мозга.

К чему я веду? Недавно пришел к мысли, что все, что случается в жизни плохое или хорошее, все зависит только от меня и моей интерпретации происходящего. На одну и ту же ситуацию можно реагировать по крайней мере, как минимум тремя реакциями:

  • это хорошо
  • это плохо
  • да мне все равно, как это

И как следствие отношение к жизни формируется исходя из вышеперечисленных реакций:

  • жизнь полна радостей и счастья
  • жизнь несправедлива, сложна, тяжелая
  • жизнь бессмысленна и т.д.

Если человек контролирует свои мысли — он контролирует не только свое настроение, установки, жизненную позицию и отношение к окружающей среде,  такой человек контролирует свою жизнь, во всех отношениях.

Хотелось бы затронуть еще один очень важный момент, связанный с вышеперечисленными мыслями. Наши негативные мысли притягивают  негативную энергию. Они как маяк, как лампочка для комаров и прочих летних насекомых. Негативные мысли порождают негативные ситуации и негативную обстановку. То же относиться и к позитивным мыслям, только в точности до наоборот! Если вы заядлый пессимист, или человек потерявший какую-либо надежду, то не впадайте в отчаяние, потому, что с него очень трудно выйти. Это как наркотик — однажды подсядешь и так на всю жизнь. Вы хотите быть счастливы или печальны? Выбор можете сделать только вы сами. Главное, знать, что всякая мысль — это будущее в архивированном, или потенциальном состоянии. То, что вы думаете сегодня — это вы завтра, а то, что вы думали вчера — это вы сейчас!

Секрет унылости, или как стать грустным или депрессивным без посторонней помощи
13 votes, 3.77 avg. rating (76% score)