Какое количество денег делает человека счастливым?

Что дают деньги, их конкретному владельцу? Возможно ли прожить, вовсе не имея денег?

Деньги были не всегда. До их появления были товары. Из истории нам известно, что деньги появились, когда стало сложно обмениваться всевозможными товарами.  Сегодня, деньги — это универсальная единица, с помощью которой возможно обмениваться товарами и услугами без особых сложностей. То есть деньги — эквивалент товарам и всякого рода услугам.

Чем больше человек имеет денег, тем больше он имеет возможностей приобретения товаров или услуг других людей. И если человек вовсе не имеет денег — он вовсе, не имеет вышеперечисленных возможностей. Наверное это плохо…

Современная философия гласит, что деньги правят миром. На самом деле миром правят человеческие желания. Слово «человеческие», я выделил не случайно. Ибо только человек способен желать и приобретать то, что ему вовсе не нужно. Зачем одному человеку 40 миллиардов долларов? Более того, каким желанием, этот же человек руководствуется, стремясь увеличить свой капитал? Неужели мало?

Билл Гейтс, вместе с Мелиндой Гейтс в июне 2010 года, сделали самое крупное пожертвование в истории США на сумму 37 миллиардов долларов!

Да, щедрость поражает, восхищает. Но вопрос: «Почему 95% всех денег мира, сконцентрировано у 3% населения»? Как это возможно? Неужели эти 3% населения, трудятся больше остальных 97%? Может они умнее? Это вряд-ли.

Теперь счастье. Неужели  оно в количестве денег, то есть возможностей приобретения товаром и услуг? Однозначно это очень интересный вопрос!

Если верить Абрахаму Маслоу, то деньги — это ничто иное, как метод удовлетворения пирамиды потребностей. Для начала мы удовлетворим физические потребности — это пища, крыша над головой, секс. После того, как хорошенько насытимся приступим к удовлетворению социальных потребностей: быть принятым, принадлежать к общности, любить и быть любимым. Далее потребность в уважении, за ним познавательные потребности, эстетические и наконец - само актуализация:  реализация своих целей, способностей, развитие своей личности.

Да действительно, под таким углом обзора, деньги очень значимы, так как они помогают в удовлетворении многих уровней потребностей. Что-то меньше, что-то больше.

В чем можно измерить личность человека? Полностью измерить личность невозможно, но она проявляет себя не количеством имеющихся в банке денег, и даже не умом, а поступками. Именно поэтому Б. Гейтс, пожертвовав 50% своих финансов, ничем не лучше бабушки, которая всю свою жизнь упорно трудилась, и на старости, на благотворительность в детский дом, пожертвовала 50 % своих сбережений. Даже если это 1000 рублей, — но это половина ее состояния!

Говорят: «Человек богат». Значит он имеет много денег. Он крут :-) Наверняка имеет роскошную виллу, хороший автомобиль, и возможно свою яхту, а может и две. Но «богатый», автоматически не значит, что деньгами.

В первую очередь человек должен быть богатым не деньгами, а счастлив по своей природе! Разве счастье заключается в богатстве?

Какое количество денег делает человека счастливым?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
2 Comments

Comments are closed.